Николаевский Клобуков женский монастырь
Летопись
Святые монастыря
Святыни монастыря
Фотогалерея
Видео
Новости монастыря
Помощь сестрам
Контакты
Поиск
на сайте
в православном
интернете
в каталоге
Христианство.ru
в Яндекс

Храм-Келия преподобного Макария Калязинского

ХРАМ-КЕЛИЯ ПРП. МАКАРИЯ КАЛЯЗИНСКОГО…«Величайшей ценностью обители является келья преподобного Макария, где он положил начало своих иноческих подвигов. Существует она с 1425 года. Конечно, время дает о себе знать, поэтому она существенно обветшала. В этой келье, которая невелика по своим размерам, по сегодняшний день сохранился аналой, подсвечник преподобного и древний крест»…

ХРАМ-КЕЛИЯСпустя несколько лет после создания, келья была освящена как храм преподобного Макария Калязинского. Однако об этом писали в дореволюционных справочниках-путеводителях. Что же можно сказать о ней сегодня?

Когда революция подошла к концу, в стенах монастыря устроили скотобойню, получившую название «Инвалид», а в келье преподобного Макария разместили забойных цех. Концом деятельности производства мяса стал пожар, произошедший в конце 80-х годов. Он полностью уничтожил имущество предприятия, однако не нанес практически никакого вреда монастырским каменным постройкам.

ХРАМ-КЕЛИЯ МАКАРИЯ КАЛЯЗИНСКОГОЕдинственное что пострадало во время того пожара – уникальная крыша храма-кельи. На сегодняшний день для ее полного восстановления требуется проект, а соответственно и инвестиции на его реализацию. Однако милость Божия не оставляет этот монастырь и небольшая группа паломников старается оказывать помощь монастырю. Сестры же не оставляют свои молитвы о благодетелях святой обители.


Свято-Никольский Клобуков женский монастырь:

Адрес обители для почтового перевода и паломничеств:
171600, Тверская обл., г. Кашин, ул. Смычка, 14,
Свято-Никольский Клобуков монастырь,
монахине Анне (Топорковой Юлии Ефимовне.)
тел. монастыря: 8 (08234) 23500