Николаевский Клобуков женский монастырь
Летопись
Святые монастыря
Святыни монастыря
Фотогалерея
Видео
Новости монастыря
Помощь сестрам
Контакты
Поиск
на сайте
в православном
интернете
в каталоге
Христианство.ru
в Яндекс

Состоялось очередное собрание духовенства Тверской епархии

В начале заседания Владыка Виктор пригласил в президиум секретаря Тверского епархиального управления протоиерея Павла Сорочинского и советника Управляющего епархией Владимира Николаевича Егорова. Далее Владыка ознакомил собравшееся духовенство с резолюцией Святейшего Патриарха Алексия на годовой отчет Тверской епархии за 2006 г.

Его Высокопреосвященству, Архиепископу Тверскому и Кашинскому ВИКТОРУ Настоящим сообщаю Вашему Высокопреосвященству резолюцию ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВА, положенного на Отчете о жизни и деятельности Тверской епархии

собрание духовенства Тверской епархии

Представленный Отчет свидетельствует о той работе, которая ведется епархией, ее отделами, монастырями и приходами по возрождению и укреплению Православия на Тверской земле. В минувшем году продолжалось строительство и восстановление храмов, расширялась духовно-просветительская, образовательная и социально-благотворительная деятельность. Предпринимались шаги по совершенствованию работы кафедры Теологии Тверского государственного университета и епархиальных структур, был образован епархиальный Отдел по противодействию алкоголизму и наркомании. Развивалось взаимодействие с органами государственной власти, углублялись связи с общественностью, молодежными и благотворительными организациями. Продолжалась работа по введению в общеобразовательных школах области «Основ Православной Культуры» и подготовке преподавателей этого предмета. Руководство и представители епархии участвовали в общественной жизни Твери и Тверской области, в общецерковных мероприятиях. Состоялись традиционные Большой Волжский Крестный ход и Крестные ходы по водам рек Тверской области, имеющие большое миссионерское значение. Из церковно-общественных мероприятий особо следует отметить Второй Тверской социальный форум «Идеология трезвости как основа духовного, нравственного и физического здоровья народа».

Вместе с налаживанием правильной духовной жизни приходов и монастырей, важнейшими задачами Церкви по-прежнему остаются духовно-нравственное воспитание детей и молодежи, возрождение традиционных семейных ценностей, противодействие таким деструктивным явлениям, как наркомания, пьянство, половая распущенность, культ насилия и вседозволенности, которым, к сожалению, пока что подвержено наше общество. В связи с тем, что социальную работу и культурные мероприятия среди молодежи используют в своей деятельности представители различных сект, мы со своей стороны должны совершенствовать методы своей просветительской, социально-благотворительной деятельности и работы с молодежью.

Архиерейская церковь

Основными темами собрания, помимо общих вопросов жизни епархии, стали выступления доктора философии, кандидата богословия, профессора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (Москва), президента Российской Ассоциации центров изучения религий и сект Александра Леонидовича Дворкина, который рассказал о важнейших современных тенденциях в области борьбы с пагубным влиянием псевдохристианских и неоязыческих религиозных движений и сект, и благочинного Торопецкого округа протоиерея Георгия Фролова, который сделал иллюстрированный интерактивный доклад.

Сотрудник Миссионерского отдела Тверской епархии священник Георгий Белодуров предупредил духовенство епархии, что т.н. схимонах Иоаким, который уже в течение нескольких месяцев разъезжает по разным епархиям и под сомнительными предлогами собирает деньги в местах массового скопления людей, на самом деле не имеет законной канонической определенности, а его недавно вышедшая книга содержит явно еретические высказывания. В связи с этим православным жителям Тверской области не благословляется вступать с т.н. схимонахом Иоакимом в какие-либо отношения и жертвовать ему деньги или другие материальные средства, так как они могут пойти на расширение пагубной деятельности данного лжепастыря.


Свято-Никольский Клобуков женский монастырь:

Адрес обители для почтового перевода и паломничеств:
171600, Тверская обл., г. Кашин, ул. Смычка, 14,
Свято-Никольский Клобуков монастырь,
монахине Анне (Топорковой Юлии Ефимовне.)
тел. монастыря: 8 (08234) 23500